ピーマンの肉詰めでおうちご飯

昨日の晩御飯はピーマンの肉詰め

 

トマトソースにしたのですが

有機トマトジュースから手作りして

ストックしておいたものを使用

 

 

 

焼き野菜をプラスして

 

 

 

炊き込みご飯は

娘と一緒に作りました

 

 

 

 

 

豆腐と揚げの味噌汁

お漬物

 

 

 

 

お酒は札幌酒精さんから

プレゼントしていただいたこちら

黄金の冬眠

 

 

 

美味しかったです。

 

「黄金千貫を醸す。」
本格焼酎に傾けた熱意が形となった
北海道は厚沢部工場の貯蔵甕。

工場の本格稼働以来、
毎年少しずつ冷涼な地下室の貯蔵用大甕に
注がれた芋焼酎がいよいよ満を持しての登場です。

北海道は雪に閉ざされる土地柄ゆえに
様々な食材を保存を目的としつつ、
より旨さを引き出すことを得意とします。

静かに寝かせ、
時間をかけて熟成することで生まれる、
まろやかで芳醇な味わい。

 

さて今月も折り返し地点。

皆様、体調崩さないようにお過ごしください。

 

New Articles

Instagram

@insta.sayaka

Related Article

ご質問・お問い合わせ

様々な取り組みをおこなっております。

「レシピ考案」、「食」、「健康」に関する内容の他に様々な取り組みをおこなっております。
詳細につきましてはご相談ください。

「食」と「健康」に関する情報を発信中。