えびと夏野菜の和風ジュレ
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高橋シェフ考案のお店の味!
夏野菜を美味しくいただける一品に仕上がっております。
1人分
エネルギー 53kcal
タンパク質 8.6g
塩分 0.5g
材料1人分
【材料】1人分
かつおだし汁...75g
みりん...2g
しょうゆ...0.5g
板ゼラチン...1.5g
きゅうり...5g
えだまめ...8g
オクラ...8g
大葉...0.5g
えび...30g
塩...0.1g
酢...2g
作り方
①かつおだし汁、みりん、塩、酢、しょうゆを静かに沸騰させる。
②①にゼラチンを加え加熱し、冷やす。
③きゅうりを細かくカットし、えだまめとオクラを茹であげ、冷水にさらす。
④えびの下処理をして茹で、冷水にさらし、大葉を刻む。
⑤②、③、④を混ぜ合わせる。
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とは
腎臓病食や糖尿病食などを中心に、患者さんやご家族、すべての方が健康で明るい食卓を囲む手助けになれるよう料理動画を提供しています。