ほすぴたるcooking

腎臓病向け

鮭のバター飯温玉のせ

和食
丼物
一品物
8513 views

1人分
エネルギー 465kcal
タンパク質 17.3g
塩分 1.7g

材料1人分

【材料】1人分

白米...150g
カイワレ...10g
こねぎ...5g
しめじ...15g
焼き海苔...0.5g
鮭...20g
温泉卵...40g
バター(有塩)...10g
濃口醤油...9g

作り方

①鮭は臭みを取り焼いておく。
②しめじをほぐし、さっと茹でる。
③こねぎ、カイワレを刻む。
④白米にバターと醤油を混ぜ込む。
⑤④にしめじと鮭を加える。
⑥⑤に温玉をのせ、こねぎ、カイワレ、刻み海苔を散らす。

 このレシピの印刷ページを開く