ほすぴたるcooking

腎臓病向け

鶏ささみで月見なめこご飯

和食
丼物
9120 views

1人分
エネルギー 330kcal
タンパク質 15.9g
塩分 0.5g

材料1人分

【材料】1人分

白米...150g
オクラ...15g
大根...10g
なめこ...30g
ササミ...40g
うずらの卵...1個(10g)
ポン酢...8g
だし汁...適量

作り方

①だし汁を沸かし、ささみを入れて火を止め約5分茹でる。
②同じ湯でうぶ毛を取ったオクラ、なめこもさっと茹でる。
③オクラは輪切りにする。
④鳥ささみは手でさく。
⑤大根は大根おろしにする。水分は軽く絞る。
⑥白米と④を混ぜる。
⑦大根おろし、なめこ、オクラ、ポン酢を混ぜる。
⑧⑥に⑦をのせて、うずらの卵を落とす。

 このレシピの印刷ページを開く