ほすぴたるcooking

糖尿病向け 腎臓病向け

サルシッチャのチリコンカンカーン

洋食
一品物
7692 views

1人分
エネルギー 224kcal
タンパク質 11.1g
カリウム 429mg
リン 113mg
塩分 0.3g

材料1人分

【材料】1人分

豚ひき肉...40g
パセリ...0.5g
にんにく...2g
塩...0.1g
こしょう...0.1g
たまねぎ...35g
にんにく...6g
タカノツメ...0.05g
EXV...5g
ミックスビーンズ...30g
白ワイン...5g
トマトジュース...50g
水...30g
塩...0.1g
こしょう...0.1g

作り方

  • ①豚ひき肉とみじん切りしたパセリ、にんにく、塩、こしょうをよく練り、1つ8g程度に丸める。
  • ②鍋にEXVを入れみじん切りにしたにんにくをゆっくり炒める。
  • ③小口切りにしたタカノツメ、1cm角に切った玉ねぎを弱火で炒める。
  • ④①、ミックスビーンズも軽く炒める。
  • ⑤白ワインを振り入れ煮詰め、トマトジュース、水を加え3分の2量程度になるまで煮詰める。
  • ⑥塩、こしょうで味を調える。

 このレシピの印刷ページを開く