ほすぴたるcooking

腎臓病向け

キノコと椎茸の肉詰めのフリット

洋食
一品物
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1人分
エネルギー 201kcal
タンパク質 9.4g
カリウム 327mg
リン 143mg
塩分 0.3g

材料1人分

【材料】1人分

しいたけ...22g
鶏むねひき肉...20g
たまねぎ...15g
塩...0.1g
まいたけ...25g
エリンギ...20g
小麦粉...1.5g
てんぷら粉...20g
炭酸水...35g
揚げ油...適量
パルミジャーノ...2g
こしょう...0.1g
カレー粉...0.1g
イタリアンパセリ...0.5g

作り方

①椎茸は石づきを取りのぞく。舞茸、エリンギは食べやすい大きさに切る。
②みじん切りしたたまねぎとひき肉、塩をよく練りしいたけに詰める。
③てんぷら粉に炭酸水を加えよく混ぜる。
④きのこに小麦粉で打ち粉をし衣をつけ180度の油で揚げる。
⑤パルミジャーノとこしょう、カレー粉を混ぜ合わせたものをふりかけ、刻んだイタリアンパセリを散らす。

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