ほすぴたるcooking

糖尿病向け 腎臓病向け

上品な味わいささ身サラダ

和食
一品物
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1人分
エネルギー 54kcal
タンパク質 9.5g
塩分 1.2g

材料1人分

【材料】1人分

ささ身...30g
だいこん(葉)...10g
だいこん(根)...30g
だし汁(濃いめ)...100cc
ごま油...5g
ザーサイ...10g
糸唐辛子...0.3g
しょうゆ...3g

作り方

①沸騰したお湯の火を止めて3分ささ身を茹で、冷水に1分さらし食べやすい大きさにほぐす。
②だいこんの根は乱切り、葉は小口切りにして茹でる。
③ザーサイは千切りにし、塩抜きする。
④濃いめのだし汁を作り、粗熱をとる。
⑤④に①と②を浸し、冷蔵庫で1時間半程冷やす。
⑥浸しておいたささ身とだいこんを取り出し、ザーサイとしょうゆを加えごま油を回しかける。
⑦器に盛り付け、糸唐辛子を散らす。

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