ほすぴたるcooking

糖尿病向け 腎臓病向け

大人の納豆ご飯

和食
丼物
一品物
7324 views

1人分
エネルギー 367kcal
タンパク質 10.6g
塩分 0.6g
カリウム 415mg
リン 148mg

おかめ納豆 塩分量0.6g

材料1人分

【材料】1人分

ご飯...150g
絹ごし豆腐...30g
納豆...25g(2分の1パック)
わさび...0.5g
焼きのり...0.3g
うずらの卵...1個
アボガド...20g

作り方

①アボガドは食べやすい大きさに切り、豆腐をくずし、納豆を加えて混ぜる。
②納豆のタレを加える。
③茶碗にご飯をつぎ、上に②をかける。
④真ん中にうずらの卵の黄身を落とす。
⑤刻みのりを振りかけ、わさびを添える。

 このレシピの印刷ページを開く