ほすぴたるcooking

糖尿病向け 腎臓病向け

彩り野菜のコーンディップサラダ

洋食
一品物
7251 views

1人分
エネルギー 92kcal
タンパク質 2.1g
塩分 0.6g

材料1人分

【材料】1人分

かぶ...30g
赤パプリカ...6g
ブロッコリー...30g
たまねぎ...5g
じゃがいも...20g
A
コーン缶...20g
フレンチドレッシング...5g
マヨネーズ...3g
塩...0.2g
こしょう...少々

作り方

①かぶはくし形切り、パプリカは薄切り、ブロッコリーは房わけし、さっと茹でる。
②たまねぎはみじん切りにし、水にさらしておく。
③じゃがいもは茹でてつぶしておく。
④ボウルに水気を切った、②、③、Aを入れて混ぜ、器に盛り付ける。
⑤①を器に盛り、④を添える。

 このレシピの印刷ページを開く