ほすぴたるcooking

腎臓病向け

米粉のニョッキ

1人分
エネルギー 94kcal
タンパク質 1.8g
カリウム 149mg
リン 34mg
塩分 0.2g

材料1人分

【材料】1人分

じゃがいも...30g
米粉...6g
こしょう...少々
A
マヨネーズ...3g
ケチャップ...3g

カシューナッツ...3g
バジル(粉)...少々

作り方

①じゃがいもは適当な大きさに切って茹で、水分をとばし、つぶしておく。
②①に米粉、こしょうを入れ、よく混ぜ合わせ、手で練ってまとめる。
③②を三等分にして丸め、フォークの背で軽くつぶす。
④湯を沸かした鍋で③を茹で、浮き上がってきたらザルに上げる。
⑤刻んだカシューナッツをAに入れ、混ぜ合わせる。
⑥器に④を盛りつけ、バジルをかけ、⑤を添える。

 このレシピの印刷ページを開く