ほすぴたるcooking

腎臓病向け

ガパオライス

洋食
一品物
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1人分
エネルギー 408kcal
タンパク質 10.2g
カリウム 259mg
リン 129mg
塩分相当量 1.2g

材料1人分

【材料】1人分

ご飯...150g
鶏ひき肉...20g
なす...20g
たまねぎ...20g
まいたけ...30g
にんにく...2g
サラダ油...2g
料理酒...10g
赤パプリカ...8g
黄パプリカ...8g
サラダ油...2g
A
ナンプラー...4g
オイスターソース...2g
砂糖...2g

バジル...少々
うずらの卵...1個
サラダ油...1g

作り方

  • ①なす、たまねぎ、まいたけは粗みじん切り、さっと茹で、水気を切っておく。
  • ②パプリカは細切りにし、さっと茹で、サラダ油を入れたフライパンで炒める。
  • ③にんにくはみじん切りにしてサラダ油を入れたフライパンで炒める。
  • ④③に鶏ひき肉、料理酒を加え炒める。
  • ⑤④に①とAを加え、汁気がなくなったら火を止め、バジルを加えて混ぜ合わせる。
  • ⑥フライパンにサラダ油をひき、うずらの卵を割り入れ、目玉焼きを作る。
  • ⑦器にご飯、②、⑤、⑥を盛り付け、バジルをふりかける。

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