ほすぴたるcooking

糖尿病向け 腎臓病向け

ヘルシービビンバ丼

和食
丼物
一品物
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1人分
エネルギー 389kcal
タンパク質 9.3g
カリウム 183mg
リン 151mg
塩分相当量 1.2g

材料1人分

【材料】1人分

ご飯...150g
しらたき...50g
A
テンメンジャン...2g
コチュジャン...0.5g
オイスターソース...2g
料理酒...2g

まつの実...2g
にんじん...8g
こまつな...20g
もやし...40g
卵...25g(2分の一個)
サラダ油...2g
B
オイスターソース...5g
コチュジャン...1g
おろしにんにく...0.3g
おろししょうが...0.3g
砂糖...1g
ごま油...2g
料理酒...5g
酢...2g

白いりごま...1g

作り方

  • ①しらたきは1cm幅に切る。
  • ②フライパンを火にかけ、①を入れ乾煎りし、Aを入れて味付けし刻んだ松の実を入れる。
  • ③にんじんは千切り、こまつなは3cm幅に切り、もやしはひげをとる。
  • ④③を茹で、水にさらす。
  • ⑤フライパンにサラダ油を入れ、火にかけ、溶いた卵を入れて、炒り卵を作る。
  • ⑥器にご飯を盛り、水気を切った④、②、⑤を盛り付ける。
  • ⑦⑥に合わせておいたBをかけ、白いりごまを振る。

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