ほすぴたるcooking

糖尿病向け 腎臓病向け

れんこんのはさみピカタ

和食
洋食
一品物
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1人分
エネルギー 113kcal
タンパク質 8.1g
カリウム 300mg
リン 100mg
塩分 0.3g

材料1人分

【材料】1人分

れんこん...35g
鶏ひき肉...20g
たまねぎ...5g
しめじ...5g
塩...0.1g
こしょう...0.05g
小麦粉...1g
卵...12g
塩...0.1g
こしょう...0.05g
オリーブ油...3g
レモン...10g
レタス...5g
イタリアンパセリ...1g
パルメザンチーズ...1g

作り方

  • ①れんこんは0.5cm程度にスライスする。
  • ②鶏ひき肉にみじん切りした、たまねぎ、しめじ、塩、こしょうを混ぜる。
  • ③卵に塩、こしょうを入れよく混ぜる。
  • ④れんこんにタネをはさみ、小麦粉、卵をつけオリーブ油をひいたフライパンで焼く。
  • ⑤器にレタスをひきピカタを盛り付け、レモン、イタリアンパセリ、パルメザンチーズをちらす。

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