ほすぴたるcooking

腎臓病向け

えびとお豆の豆腐クロケット

洋食
一品物
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1人分
エネルギー 231kcal
タンパク質 10.7g
カリウム 250mg
リン 150mg
塩分 0.4g

材料1人分

【材料】1人分

豆腐...75g
えび...15g
えだまめ...10g
にんじん...5g
かたくり粉...2g
しょうゆ...1g
ごま油...1g
小麦粉...2g
卵...15g
パン粉...6g
揚げ油...適量
パセリ...0.5g

作り方

  • ①豆腐を水切りし、よくつぶす。
  • ②えびの殻をむき、背わたを取り1cm程に切る。
  • ③にんじんは千切りにする。
  • ④豆腐にえび、にんじん、かたくり粉、えだまめ、しょうゆ、ごま油を混ぜる。
  • ⑤小麦粉、卵、パン粉をまぶし170度の油で揚げる。
  • ⑥器に盛り付けパセリをちらす。

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