ほすぴたるcooking

糖尿病向け

うどとイカのドライトマト和え

洋食
一品物
1511 views

1人分
エネルギー 109kcal
タンパク質 6.3g
カリウム 521mg
リン 110mg
塩分 0.8g

材料1人分

【材料】1人分

うど...18g
セロリ...15g
いか...25g
ドライトマト...10g
梅肉...8g
バジル...0.5g
こしょう...0.05g
オリーブオイル...4g

作り方

  • ①うどは皮をむき、セロリは筋を取り除き、棒状に切る。
  • ②いかは皮をむき軽く切り込みを入れ、輪切りにする。
  • ③鍋にお湯を沸かし、うど、セロリ、いかを茹で冷水にさらす。
  • ④ドライトマトと梅肉をたたき、バジルをみじん切りにする。
  • ⑤ドライトマト、梅肉、バジル、こしょう、オリーブオイル、うど、セロリ、いかを和える。
  • ⑥器に盛り付ける。

 このレシピの印刷ページを開く