ほすぴたるcooking

腎臓病向け

真鯛のカルパッチョ

和食
一品物
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1人分
エネルギー 83kcal
タンパク質 5.2g
カリウム 124mg
リン 57mg
塩分 0.2g

材料1人分

【材料】1人分

真鯛...25g
塩...0.08g
こしょう...0.02g
ベビーリーフ...2g
オリーブ油...5g
白ワイン酢...1g
レモン汁...1g
大葉...0.5g

【作り方】
※動画は2倍量で作っております。

作り方

  • ①真鯛は薄くそぎ切りにし、器に盛り付け塩、こしょうをふる。
  • ②大葉をみじん切りにしオリーブ油、白ワイン酢、レモン汁と合わせる。
  • ③真鯛にベビーリーフを添えてソースをかける。

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