ほすぴたるcooking

腎臓病向け

冷しゃぶと揚げナスのサラダ

和食
洋食
一品物
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1人分
エネルギー……214kcal
たんぱく質……5.7g
カリウム……244mg
リン……64mg
食塩相当量……0.9g

材料1人分

【材料】1人分

豚バラ肉…30g
なす…15g
ながいも…20g
かいわれ…1g
ねぎ…3g
大葉…1g
揚げ油…適量
しょうゆ…5g
みりん…5g
サラダ油…3g
酢…2g
ケチャップ…2g
白ごま…0.5g
しょうが…2g

作り方

  • 豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、なす、ながいもは拍子切り、ねぎ、大葉は千切り、しょうがはすりおろす
  • 豚バラ肉を沸騰したお湯で茹で、冷水にさらしキッチンペーパーで水気を切る
  • なすは素揚げにしねぎ、大葉、かいわれは流水にさらす
  • ボウルにしょうゆ、みりん、サラダ油、酢、ケチャップ、白ごま、しょうがを混ぜ合わせソースを作る
  • 器に豚バラ肉、なす、ながいも、ねぎ、大葉、かいわれを盛りソースをかける

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