ほすぴたるcooking

腎臓病向け

モッツァレラチーズの揚げ出し

和食
一品物
594 views

1人分
エネルギー……185kcal
たんぱく質……8.0g
カリウム……86mg
リン……119mg
食塩相当量……0.4g

材料1人分

【材料】1人分

モッツァレラチーズ…40g
片栗粉…5g
揚げ油…適量
かつおだし…25ml
醤油 …2g
みりん…2g
大根 …30g
こねぎ…1g
削り節…0.3g
粗びきこしょう…少々

作り方

  • モッツァレラチーズは2等分にしてキッチンペーパーで水気をとる。
  • 片栗粉をまぶし、さっと揚げる。
  • こねぎは小口切り、大根はおろして水気を切る。
  • 鍋にかつおだし、醤油、みりんを入れてひと煮立ちさせる。
  • 器にモッツァレラチーズを入れて④をはり、大根おろし、こねぎ、削り節をのせ、粗びき黒こしょうをかける。

 このレシピの印刷ページを開く