ほすぴたるcooking

糖尿病向け

ほたてときのこのガーリックソテー

洋食
一品物
381 views

1人分
エネルギー…85kcal
たんぱく質…8.8g
カリウム…398mg
リン…156mg
食塩相当量…0.4g

材料1人分

【材料】1人分

しめじ...20g
まいたけ...20g
マッシュルーム...30g
ほたて...40g
オリーブ油...4g
にんにく...5g
イタリアンパセリ...1g
塩...0.2g
こしょう...0.03g

作り方

  • しめじ、まいたけ、マッシュルームは石づきを外し、しめじ、まいたけは手でさき、マッシュルームは1㎝程にスライスする。
  • ほたては食べやすい大きさに切り、にんにくはスライス、イタリアンパセリは葉を刻む。
  • きのこをグリルパンで焼く。
  • フライパンにオリーブ油を入れにんにくを弱火できつね色に炒める。
  • 十分ににんにくの香りをオイルに移してからほたてときのこを加え塩、こしょうで味を調え器に盛りつける。
  • イタリアンパセリを散らす。

 このレシピの印刷ページを開く