ほすぴたるcooking

腎臓病向け

鶏ごぼうのつくねハンバーグ

和食
一品物
洋食
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1人分

エネルギー…150kcal
たんぱく質…9.7g
カリウム…182mg
リン…75mg
食塩相当量…0.3g

材料1人分

【材料】1人分

鶏ひき肉...50g
玉ねぎ...10g
ごぼう水煮...3g
卵...5g
片栗粉...4g
しょうが...3g
あさつき...1g
しょうゆ...1g
塩...0.1g
こしょう...0.01g
サラダ油...3g
大葉...1g
あさつき....1g
ゆず皮...1g

作り方

  • 玉ねぎ、ごぼうの水煮はみじん切り、しょうがはすりおろし、あさつきは小口切りにする。
  • ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎ、ごぼう水煮、卵、片栗粉、しょうが、あさつき、しょうゆ、塩、こしょうを入れ、練り、俵型にまとめる。
  • フライパンにサラダ油をひき、つくねを全面焼く。
  • 200℃のオーブンに入れ、中まで火を通す。
  • 器に盛りつけ、千切りにした大葉、ゆず皮、小口切りにしたあさつきを散らす。

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