ほすぴたるcooking

糖尿病向け

ひき肉と根菜の常備菜

和食
一品物
58 views

1人分
エネルギー…130kcal
たんぱく質…4.9g
カリウム…252mg
リン…65mg
食塩相当量…0.7g

材料1人分

【材料】1人分

鶏ひき肉...20g
人参...10g
ごぼう...20g
れんこん...20g
サラダ油...3g
かつおだし...30g
みりん...4g
きび砂糖...2g
しょうゆ...4g
白いりごま...1g
ごま油...1g

作り方

  • 鍋にお湯を沸かし、鶏ひき肉を入れほぐしザルに上げる。
  • 人参、ごぼうはささがき、れんこんはいちょう切りにする。
  • 鍋にサラダ油をひき、人参、ごぼう、れんこん、鶏ひき肉をさっと炒める。
  • かつおだし、みりん、きび砂糖、しょうゆを入れ強火で煮切る。
  • 火を止め白いりごま、ごま油を和えて、保存容器で保存する。

 このレシピの印刷ページを開く