ほすぴたるcooking

腎臓病向け

きのことひき肉のドライカレー

洋食
一品物
223 views

1人分
エネルギー…113kcal
たんぱく質…5.9g
カリウム…275mg
リン…74mg
食塩相当量…0.2g

材料1人分

【材料】1人分

マッシュルーム...8g
エリンギ...8g
しめじ...10g
玉ねぎ...10g
にんにく...3g
タカノツメ...0.5g
サラダ油...3g
タイム...1g
豚ひき肉...25g
白ワイン...5g
トマトジュース...10g
かつおだし...35g
カレー粉...1.5g
塩...0.1g
こしょう...0.03g

作り方

  • マッシュルーム、エリンギ、しめじ、玉ねぎはさいの目に切る。
  • にんにくはみじん切り、タカノツメは種を取り輪切りにする。
  • フライパンにサラダ油をひき弱火でにんにく、タカノツメ、タイムを炒める。
  • 少し火を強め玉ねぎ、豚ひき肉、マッシュルーム、エリンギ、しめじを炒める。
  • 白ワインをふり煮切る。
  • かつおだし、トマトジュース、カレー粉、塩、こしょうを入れる。
  • 汁がなくなるまで煮切る。

 このレシピの印刷ページを開く