ほすぴたるcooking

健康食向け

金柑と生姜のグラッセ

洋食
デザート
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簡単にできる「金柑と生姜のグラッセ」です。
是非、日々の暮らしにお役立て下さい。

材料1人分

金柑 5~6個
生姜
白ワイン
はちみつ
きび糖

作り方

  • 金柑を横半分に切ります。種をようじなどで取り外します。
  • 鍋に白ワイン、はちみつ、きび糖を入れてひと煮たちさせます。
  • スライスした生姜、金柑をいれて再度ひと煮たちさせます。
    ぐつぐつ煮込まず、軽く温める程度で大丈夫です。
  • ひと煮たちしたら、ボールなどにうつします。
    自然に冷まして、できあがりです。
    1~2日マリネしたら食べごろです。

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