ほすぴたるcooking

健康食向け

本格シェフの簡単ローストビーフ

洋食
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1人当たりの栄養価
エネルギー……278kcal
たんぱく質……20.6g
カリウム……349mg
リン……192mg

材料1人分

牛肉(内モモ)…300g
塩…1.5g
こしょう…0.5g
ローズマリー…2g
オリーブ油…15g
バター…20g
※動画は3人分で調理しています。

作り方

  • 牛肉は常温に戻しておき、塩、こしょうを全体にふる
  • フライパンにオリーブ油をひき、中火と強火の間の火加減で全面を焼き、途中、バターを加えアロゼしながら焼く
  • バットに牛肉を移し、フライパンに残ったオイルをかけ220℃のオーブンで10分程度焼き、途中何度かアロゼする
  • オーブンの時間はあくまで目安なので、焼きの仕上がりは指で押した弾力で確認、動画でチェックする

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