かずのこときゅうりのわさびマヨ和え
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エネルギー……114kcal
たんぱく質……3.0g
カリウム……143mg
リン……35mg
食塩相当量……0.8g
材料1人分
かぶ30g
白だししょうゆ 2g
かずのこ(塩抜きしたもの)15g
きゅうり 10g
マヨネーズ 12g
練わさび 0.8g
ミニトマト 1個
作り方
- かぶは薄めの半月切りにし、さっと茹で、白だししょうゆをからめる。
- かずのこは食べやすい大きさに切り、きゅうりは粗みじん切りにする。
- ボールにマヨネーズ、練わさびを入れ混ぜ合わせ、②を入れ和える。
- ミニトマトは薄い輪切りにする。
- 器に①を盛り付け、③をのせ、④を添える。
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とは
腎臓病食や糖尿病食などを中心に、患者さんやご家族、すべての方が健康で明るい食卓を囲む手助けになれるよう料理動画を提供しています。