ほすぴたるcooking

糖尿病向け

ズッキーニの粒マスタードソテー

洋食
18 views

エネルギー……94kcal
たんぱく質……2.4g
カリウム……256mg
リン……59mg
食塩相当量……0.8g

材料1人分

ズッキーニ...65g
オリーブ油...4g
ベーコン...6g
にんにく...3g
しょうゆ...3g
みりん...3g
粒マスタード...4g

作り方

  • ズッキーニは輪切りにし軽く水にさらしアクを抜き、キッチンペーパーで水気をよくふき取る
  • ベーコンは小さめにスライス、にんにくは皮をむき、芽を取りのぞきスライスする
  • ボウルにしょうゆ、みりん、粒マスタードを入れ混ぜ、合わせ調味料を作っておく
  • フライパンにオリーブ油をひき、ズッキーニを焼き、ズッキーニが両面焼けたらベーコン、にんにくを加え弱火でともに炒める
  • にんにくとベーコンの香りがしっかり立ったら合わせ調味料を加えさっと炒め器に盛りつける

 このレシピの印刷ページを開く