ほすぴたるcooking

腎臓病向け

ポーチドミニトマト

洋食
60 views

エネルギー……286kcal
たんぱく質……13.8g
カリウム……279mg
リン……105mg
食塩相当量……0.4g

材料1人分

ミニトマト...30g
鶏ひき肉...60g
バジル...1g
塩...0.1g
こしょう...少々
小麦粉...3g
天ぷら粉...10g
水...12g
パン粉...12g
揚げ油...適量

作り方

  • バジルをみじん切りにする
  • 鶏ひき肉に塩、塩、こしょうを加えよく練り、バジルを入れさらに練る
  • 鶏ひき肉でミニトマトを包む
  • 天ぷら粉と水を混ぜ、バッター液を作る
  • 小麦粉をまぶしバッター液をつけ、パン粉をまぶす
  • 180℃の油で揚げる
  • 器に盛りつける

 このレシピの印刷ページを開く