ほすぴたるcooking

糖尿病向け

三つ葉ときのこのみぞれ酢和え

和食
34 views

エネルギー……25kcal
たんぱく質……3.3g
カリウム……278mg
リン……85mg
食塩相当量……0.6g

材料1人分

まいたけ...30g
しめじ...10g
三つ葉...15g
しらす干し...8g
きゅうり...40g
酢...5g
白だししょうゆ...2g

作り方

  • まいたけ、しめじは房分けし、フライパンで焼き、冷ます。
  • 三つ葉は1~2cm程度の長さに切る。
  • きゅうりはすりおろす。
  • ボールに③、酢、白だししょうゆを入れ混ぜ合わせる。
  • ④に①、②、しらす干しを入れ混ぜ合わせる。
  • 器に⑤を盛り付ける。

 このレシピの印刷ページを開く