三つ葉ときのこのみぞれ酢和え
- 34 views
エネルギー……25kcal
たんぱく質……3.3g
カリウム……278mg
リン……85mg
食塩相当量……0.6g
材料1人分
まいたけ...30g
しめじ...10g
三つ葉...15g
しらす干し...8g
きゅうり...40g
酢...5g
白だししょうゆ...2g
作り方
- まいたけ、しめじは房分けし、フライパンで焼き、冷ます。
- 三つ葉は1~2cm程度の長さに切る。
- きゅうりはすりおろす。
- ボールに③、酢、白だししょうゆを入れ混ぜ合わせる。
- ④に①、②、しらす干しを入れ混ぜ合わせる。
- 器に⑤を盛り付ける。
人気のレシピ
とは
腎臓病食や糖尿病食などを中心に、患者さんやご家族、すべての方が健康で明るい食卓を囲む手助けになれるよう料理動画を提供しています。