かぶといよかんのサラダ
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エネルギー……57kcal
たんぱく質……0.6g
カリウム……147mg
リン……16mg
食塩相当量……0g
材料1人分
かぶ...30g
いよかん(房出ししたもの) ...30g
きゅうり...6g
白ワインビネガー...6g
オリーブ油...3g
はちみつ...2g
白こしょう...少々
作り方
- かぶは厚めのいちょう切りにし、茹でる。
- いよかんは房出しし、食べやすい大きさにカットする。
- きゅうりは千切りにする。
- ボールに白ワインビネガー、オリーブ油、はちみつを入れ混ぜ合わせる。
- ④に①、②、③を入れ和え、白こしょうを加え味を調える。
- 器に⑤を盛り付ける。
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とは
腎臓病食や糖尿病食などを中心に、患者さんやご家族、すべての方が健康で明るい食卓を囲む手助けになれるよう料理動画を提供しています。