ほすぴたるcooking

腎臓病向け

焼きナスのマリネ

和食
洋食
168 views

エネルギー……90kcal
たんぱく質……0.8g
カリウム……157mg
リン……21mg
食塩相当量……0.1g

材料1人分

なす...65g
ローズマリー...1g
オリーブ油...8g
白ワインビネガー...3g
ブラックペッパーホール...0.2g
塩...0.1g

作り方

  • 焼き網を使いなすの全面を焼いて焼きなすを作る
  • 楊枝を使いなすの皮をむく
  • 保存容器になす、ローズマリー、オリーブ油、白ワインビネガー、ブラックペッパー、塩を入れ一日マリネする
  • オリーブ油を切り、食べやすい大きさにカットして器に盛りつける

 このレシピの印刷ページを開く