ほすぴたるcooking

腎臓病向け

ホワイトアスパラとオレンジのハーブサラダ

洋食
58 views

エネルギー……93kcal
たんぱく質……1.3g
カリウム……151mg
リン……30mg
食塩相当量……0.1g

材料1人分

ホワイトアスパラ...40g
オレンジ...20g
ディル...1g
オリーブ油...8g
塩...0.1g
こしょう...少々

作り方

  • ホワイトアスパラは皮をむき、食べやすい大きさに切る
  • オレンジは皮をむき、果肉を切り取る
  • 鍋にお湯を沸かし、ホワイトアスパラを茹で、冷水に上げ、キッチンペーパーで水気を切る
  • ボウルにホワイトアスパラ、オレンジ、ディル、オリーブ油、塩、こしょうを入れ和える
  • 器に盛りつけできあがり

 このレシピの印刷ページを開く