ほすぴたるcooking

腎臓病向け

アジのハーブスパイスフライ

洋食
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エネルギー……210kcal
たんぱく質……15.0g
カリウム……264mg
リン……177mg
食塩相当量……0.5g

材料1人分

あじ...60g
小麦粉...4g
卵...15g
パン粉...6g
タイム...1g
バジル...1g
塩...0.1g
こしょう...少々
ガラムマサラ...0.03g
揚げ油...適量

作り方

  • あじは3枚におろし、中骨を取りのぞき食べやすい大きさに切る
  • タイムは葉をしごき取り、バジルは細かく刻み、パン粉に混ぜ合わせる
  • あじに塩、こしょう、ガラムマサラをふりかける
  • 小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける
  • 180℃の油で香ばしく揚げる

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