枝豆と豆乳の和風リゾット
- 101 views
エネルギー……412kcal
たんぱく質……8.4g
カリウム……215mg
リン……138mg
食塩相当量……0.3g
材料1人分
玉ねぎ...10g
オリーブ油...10g
米...60g
白ワイン...15g
かつおだし...260g
豆乳 ...30g
えだまめ...15g
こしょう...少々
パルメザンチーズ...4g
バター...5g
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにし、えだまめはさやから外す
- 鍋にオリーブ油をひき、玉ねぎを軽く炒める
- 米を加えさっと炒め、白ワインをふり煮つめる
- 白ワインの水分がほぼなくなったら、かつおだしを3回に分けて入れ、アルデンテに炊き上げる
- 器に盛りつけできあがり
人気のレシピ
とは
腎臓病食や糖尿病食などを中心に、患者さんやご家族、すべての方が健康で明るい食卓を囲む手助けになれるよう料理動画を提供しています。