いんげんの天ぷら 香味ソース添え
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エネルギー……111kcal
たんぱく質……1.3g
カリウム……109mg
リン……20mg
食塩相当量……0.1g
材料1人分
いんげん...30g
小麦粉...7g
水...10g
マヨネーズ...3g
サラダ油...5g
みょうが...8g
大葉...1枚
酢...4g
砂糖...2g
作り方
- みょうが、大葉はみじん切りにする。
- ボールに①、酢、砂糖を入れ混ぜ合わせ、器に入れる
- いんげんは3cm程度の斜め切りにする。
- ボールに小麦粉、水、マヨネーズを入れ混ぜ合わせる。
- ③に④をつけ、揚げ焼きする
- 器に⑤を盛り付け、②を添える。
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とは
腎臓病食や糖尿病食などを中心に、患者さんやご家族、すべての方が健康で明るい食卓を囲む手助けになれるよう料理動画を提供しています。