ほすぴたるcooking

糖尿病向け

アジアン焼きうどん

めん類
30 views

エネルギー……321kcal
たんぱく質……9.8g
カリウム……200mg
リン……87mg
食塩相当量……2.1g

材料1人分

うどん(茹)...160g
にんにく...5g
タカノツメ...0.1g
豚ひき肉...20g
ごま油...4g
長ねぎ...10g
セロリ...10g
オイスターソース...5g
ナンプラー...3g
砂糖...3g
酒...3g
こねぎ...3g
こしょう...0.1g

作り方

  • 鍋にお湯を沸かし、うどんをさっと茹で、ザルに上げ冷水でしめる
  • にんにくはスライス、ねぎ、セロリは小口切りにする
  • ボウルにオイスターソース、ナンプラー、砂糖、酒を混ぜ、合わせ調味料を作る
  • フライパンにごま油を入れにんにく、タカノツメ、セロリ、長ねぎを弱火で炒める
  • 少し火を強め、豚ひき肉を加え炒め、うどんを加えさらに炒め、合わせ調味料を加えよく炒める
  • 器に盛りつけ、こねぎ、こしょうを散らす

 このレシピの印刷ページを開く