ほすぴたるcooking

糖尿病向け

レタスたっぷりお好み焼き

和食
76 views

エネルギー……273kcal
たんぱく質……9.1g
カリウム……387mg
リン……128mg
食塩相当量……1.1g

材料1人分

レタス...100g
桜えび...5g
小麦粉...50g
かつおだし...50g
サラダ油...4g
中濃ソース...15g
削り節...1g
青のり...少々

作り方

  • レタスは千切りにする。
  • ボールに小麦粉、かつおだしを入れ混ぜ合わせる。
  • ②に①、桜えびを入れ、よく混ぜ合わせる。
  • フライパンにサラダ油を入れ、火にかけ、③を流し入れ両面を焼く。
  • 器に④を盛り付け、中濃ソース、削り節をかけ、青のりを振る。

 このレシピの印刷ページを開く