ほすぴたるcooking

糖尿病向け 腎臓病向け

うなぎちらし

和食
丼物
一品物
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1人分
エネルギー 355kcal
タンパク質 12.5g
塩分 1.0g
カリウム 184mg
リン 168mg

材料1人分

【材料】1人分

ご飯...120g

A
酢...10g
砂糖...4g

いりごま...1g
甘酢生姜...2g
うなぎ かば焼き...30g
桜でんぶ...1g
きゅうり...5g
にんじん...5g

B
酢...3g
砂糖...1g

卵...10g
サラダ油...1g
大葉...1/2枚
みょうが...2g
かに風味かまぼこ...5g

作り方

①ご飯に合わせておいたAを入れて混ぜ、いりごま、みじん切りにした甘酢生姜を入れて混ぜ合わせる。
②きゅうりは輪切り、にんじんはお好みの形にしてサッと茹で、Bにつけておく。
③フライパンに油を熱し、炒り卵をつくる。
④大葉、みょうがはせん切り、うなぎは6等分、かに風味かまぼこは2等分に切る。
⑤①を盛り付ける。
⑥⑤に桜でんぶと③、大葉とうなぎ、みょうがとかに風味かまぼこ、きゅうりとにんじんを盛り付ける。

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